欢迎光临
告诉你些不知道的事情

康熙47年大事 康熙47年是把皇位传给了几阿哥

康熙47年:讲述康熙四十七年所发生的历史事件
公元时间 1708
事 件 康熙帝垂泪废太子等

康熙47年大事 康熙47年是把皇位传给了几阿哥
康熙47年大事:康熙帝垂泪废太子
康熙四十七年(1708)九月四日,康熙帝巡视塞外返京途中,在布尔哈苏台地方,把诸王、大臣、侍卫、文武官员等召集到行宫前,流泪宣布废除允礽太子位。
康熙47年大事:清廷储位之争加剧
康熙四十七年(1708)九月四日,康熙帝废除允礽太子位后,清廷的储位之争更加激烈。皇长子允禔认为康熙帝立嫡不成,必定立长,于是积极活动。但是,他错误地估计了形势。康熙帝察觉到他的野心后,立即宣布:允禔秉性躁急、愚顽,不可立为皇太子。
康熙47年大事:江苏、浙江等地农民开展夺粮斗争
康熙四十七年(1708),王鸿绪上奏康熙帝,谈及江、浙等地农民开展了夺粮斗争。奏疏中说:江浙去年旱灾,蒙皇上蠲田租,发仓谷,截漕米,又全蠲四十七年地丁钱粮。但是,今年因米价稍贵,穷民未免艰难;又因近年官法废弛,不轨之徒在内煽惑,遂有市井“奸民”但是率饥民吵闹官府,打抢富家,一呼而集遂致数百人,官府一时无法。

康熙47年是把皇位传给了几阿哥

康熙47年,康熙皇帝废掉了太子允礽的太子之位,并没有宣布传位给任何一位阿哥,而是在次年又恢复了允礽的太子之位。

与康熙47年相关的问答

1.康熙四十七年发生了哪些事??
答:四十七年正月: 浙江大岚山贼张念一、朱三等行劫慈溪、上虞、嵊县,官兵捕平之;重修南岳庙成,御制碑文。以觉罗孟俄洛为奉天将军。;诏截留湖广、江西漕粮四十万石,留于江南六府平粜
二月:遣侍郎穆丹按大岚山狱,学士二鬲按红苗狱。
夏四月:内大臣明珠卒,命皇三子胤祉奠茶酒,赐马四匹
九月:上驻布尔哈苏台。丁丑,召集廷臣行宫,宣示皇太子胤礽罪状,命拘执之,送京幽禁。己丑,上还京。丁酉,废皇太子胤礽,颁示天下。
十一月:削直郡王胤禔爵,幽之。释废太子胤礽。复胤禩贝勒
2.康熙47年 是什么年
答:康熙四十七年就是公元1708年,到2011年一共303年,可能算错,知道康熙四十七年是公元几几年就好算了···
3.清朝康熙47年四阿哥的女人
答:四阿哥胤禛:生年于康熙十七年(1678年),康熙47年,30岁的时候身边应该就这几个:乌喇那拉氏,内大臣费扬古的女儿。钮祜禄氏,四品典仪凌柱的女儿。年氏,年羹尧的妹妹。
4.康熙47年康熙的儿子四阿哥是雍正还是八阿哥是雍正?
答:康熙47年的时候,即公元1708年,康熙一废太子。四阿哥胤禛与胤禔、胤礽、胤祺、胤祥一起被拘禁。 最后的雍正是四阿哥,胤禛
5.康熙47年八阿哥多大呀?
答:爱新觉罗·胤禩 (1681-1726) 清康熙帝第八子,雍正帝异母弟,生于康熙二十年二月初十日(1681年3月29日)未时,卒于雍正四年九月初十日(1726年10月5日)。康熙47年就是27岁

分享到:更多 ()